当前位置: 首页> 音乐资讯 >【同唱一首歌】我看见神的爱

【同唱一首歌】我看见神的爱

2021-03-21 13:34:24好牧人每日灵粮


文·小蓝 | 主播·帝璁 | 制作·肖容

GR环球传播

点上方绿标即可收听主播肖兰为您主持的节目

【同唱一首歌】 唱一首天上的歌

【同唱一首歌】 爱让世界不一样

【同唱一首歌】 永不离弃

【同唱一首歌】 良善天父

【同唱一首歌】 愿救恩临到你

【同唱一首歌】 让荣耀充满全地

【同唱一首歌】 在主里安息

【同唱一首歌】 永远活着

【同唱一首歌】爱我们的家

【同唱一首歌】 彩虹下的约定


听众朋友们,欢迎来到《同唱一首歌》 节目,我是帝璁。最近有朋友问我:你是怎么体会到了神的爱,以致于你愿意相信祂?我花了好几天时间,认真思索怎么回答那位提问的朋友。刚好我听到了一首歌曲,可以帮助我回答这个问题。这首歌曲就是《我看见神的爱》,下面我们先一起来欣赏这首欢快的歌曲。


这是盛晓玫创作和演唱的歌曲。有一次,盛晓玫到商店选购感谢卡,看见一张卡片上写着: "I've seen God's love through you" (我从你身上看见神的爱。)她当时就觉得,这句话正说出了自己的心意! 因为她从周围的朋友、亲人和同工身上,非常真切地看见了神的爱! 于是她买了一大盒那种感谢卡。后来,在回家的路上,她不断地想,自己还在其它什么方面看到神的爱。回家后,她赶紧整理汇总,最后写出了这首歌——《我看见神的爱》。


这首歌曲的歌词,也引起我内心的共鸣。是呀,我看见神的爱,在温暖的阳光;我看见神的爱,在澎湃的海洋。在大自然里,我可以看见神的爱——温暖的阳光,浩瀚的海洋,空气、雨水……所有这些都是上帝免费的供应! 


在每个微笑、每个拥抱、每个祈祷里,我也能看见神的爱。在弟兄姊妹的生活里,我可以看见神的爱——那些爱心的代祷,真诚的笑容,热情的拥抱……都自然流露出神的爱! 事实上,如果我们打开心门,用心体会,我们时时、处处都可以看见神的爱! 


除了歌曲中所唱的这些,我们还可以在别的地方看到神的爱。


我想到一部老电影,电影的名字叫《伴我高飞》。故事的主角是13岁的艾米。艾米的妈妈在一次外出旅游中出了交通事故,留下了艾米一人。艾米的父母多年前分居了,母亲去世后,父亲把她接到农场生活。父亲是一个酷爱飞行和发明的人,家里面到处都是稀奇古怪的发明。但爱米根本就不适应与父亲一起生活,她非常怀念妈妈。一次,爱米意外地发现了一窝大雁蛋,因为没有看见大雁在附近,艾米觉得,这些大雁蛋宝宝就像她一样,没有了妈妈了。于是她将这些雁蛋带回家,用自己的衣服和灯泡作了一个简单的孵化箱,一天天的等待着小雁出壳。最后,奇迹发生了,一天,当爱米再次打开孵化箱的时候,一群湿漉漉的小雁子正瞪着圆溜溜的眼睛好奇的看着她。小雁子出壳了!出于本能,小雁子会把他们出壳后第一次看到的活的动物认做是自己的妈妈。于是,爱米就成了雁妈妈,小雁子们始终寸步不离的跟着她,在她身后争先恐后的奔跑着…… 艾米的性格也悄悄的发生了改变,她逐渐恢复了从前跟妈妈一起生活时的那种开心和快乐!


不过,因为野雁不可以被家养,随着大雁渐渐长大,一系列的问题也在等着艾米去面对,去解决。大雁只有跟在雁妈妈后面,才能学会飞翔,怎么办呢?艾米对此一筹莫展。爸爸的发明这下发挥了作用,他卖掉了自己心爱的月球登陆舱,为爱米做了一架象大雁一样的飞机,还教会了爱米驾机飞翔。爱米驾驶着飞机冲上蓝天,在她身后,有长长的一队大雁在陪伴她一起展翅飞翔……


艾米父女两终于达成默契,为了让这些野雁重返自然,他们携手做好各种准备。后来,到了大雁南飞的季节,爱米和父亲驾驶着飞机,带着雁群,向大雁过冬的地方安大略湖飞去。他们飞过河流,飞过草地,飞过城市。最终,他们安全到达了目的地,把大雁带回了南方。



听众朋友们,你在这个故事里面看到神的爱了吗?艾米对大雁的爱,爸爸对艾米的爱,这些爱的源头都是神。在艾米的身上,我们看到了她对大雁的怜悯的心肠,因为大雁需要妈妈教她们学习飞翔它们才会飞,为此艾米付出了时间、精力、很多的金钱。这像极了圣经中的耶稣所做的,耶稣看世上的每一个人像迷失的无助的羊,祂来到世上,就是为了要把世人带回家——带回与神同在的地方,为此祂付出了生命的代价,承受了与父神隔绝的痛苦。最终,有一群人回到了天父的家。将来,神的家里住满了神的孩子。在那里,神的爱源源不绝,与他们同在,直到永远!


实际上,只要我们用心感受、全心体会,在生活的方方面面,我们总能看到神的爱,因为世界万物都是神创造的。在温暖的阳光、在澎湃的海洋、在怜悯的心肠、在你我的脸上、在每个拥抱……都能看到神的爱!


默想圣经经文:


马太福音5:43~48(耶稣说)你们听见有话说:“当爱你的邻舍,恨你的仇敌。”只是我告诉你们,要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。这样就可以作你们天父的儿子;因为他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。你们若单爱那爱你们的人,有什么赏赐呢?就是税吏不也是这样行吗?你们若单请你弟兄的安,比人有什么长处呢?就是外邦人不也是这样行吗?所以,你们要完全,像你们的天父完全一样。



        希望每天借助你的手转发《好牧人每日灵粮》主内信息 ,让更多弟兄姊妹看到,您的每一次转发分享到《朋友圈》都在影响更多人有机会认识神!得享神的祝福!神会纪念你所做的。感谢主! 是主的爱使你我相聚在一起,让我们一起努力同心合意、兴旺福音,在主内同蒙福!耶稣爱你,以马内利!


请您在下方为我点